SNP Bird's Nest Intensive Soothing Gel Review

by - August 21, 2020

Hai guys, apa kabar? Semoga di saat pandemi ini semua sehat ya. Hari ini aku mau me-review satu produk baru dari SNP (Shining Nature Purity), yaitu SNP Bird's Nest Intensive Soothing Gel. Sebetulnya, SNP sudah mengeluarkan 3 (tiga) varian soothing gel sebelumnya, yaitu pomegranate, snail, dan aloe vera. Nah, di tahun ini, mereka memperbaharui formula yang membuat ketiganya allergen-free serta menambahkan varian baru, yaitu Bird's Nest! Aku pribadi sangat senang bisa mencoba soothing gel varian Bird's Nest karena aku sudah coba beberapa produk SNP yang punya kandungan sarang burung walet, salah satunya yang menjadi favoritku adalah Bird's Nest Aqua Fitting Cell Mask.

Hi guys! How’s going? I hope everyone doing well despite of the pandemic. Today, I want to review a new launched product from SNP (Shining Nature Purity), SNP Bird’s Nest Intensive Soothing Gel. SNP has actually launched this soothing gel in other variants, which are pomegranate, snail, and aloe vera. But now, they revamp the formula which makes them allergen free, plus they add a new variant, which is Bird’s Nest. I myself am really glad to try this variant because I have tried some of SNP’s products which has Bird’s Nest extract, one of them is my favorite Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask.


Buat temen-temen yang belum tahu apa fungsi dari soothing gel, pada dasarnya soothing gel adalah suatu produk skin care yang fungsi utamanya menenangkan. Jadi, kalau kulit wajah atau badan rasanya panas dan kemerahan karena terkena sinar matahari, bisa pakai soothing gel agar kondisi kulit lebih tenang. Nah, selain untuk menenangkan, pada dasarnya soothing gel ini merupakan produk serbaguna, jadi bisa digunakan sebagai moisturizer/sleeping pack, body lotion untuk area tubuh yang kering, after shaving cream, eye gel, dan hair essence untuk memberikan nutrisi pada rambut. Khusus untuk seri Bird's Nest, selain soothing, produk ini juga revitalizing alias meremajakan kulit.

I bet most of you know what soothing gel is, but for those who don’t, soothing gel is a skincare product whose function is to soothe. If your skin get sun-burned, you can use soothing gel as an after sun care relief. Basically soothing gel is a versatile product, so you may use them as a mosturizer, sleeping pack, body lotion, after shaving cream, eye gel, hair essence... you name it. This Bird's Nest Soothing Gel also has the ability to revitalize the skin.

Ini dia ingredients dan informasi produk. Informasinya terletak di bagian belakang jar. Ada 9 herbal ingredients utama: chamomile, rosemary, lavender, bergamot, basil, sage, oregano, spearmint, dan lemon balm. Soothing gel ini juga bebas dari artificial color, animal oil, mineral oil, paraben, dan benzophenone. Meskipun pada ingredients ada alcohol, aku tidak merasakan iritasi maupun alergi sama sekali pada kulitku. So I can say this product is allergen-free, at least for me. 
Nah yang perlu diketahui, Bird's Nest Intensive Soothing Gel ini mempunyai wangi atau mengandung fragrance. Wanginya menurutku seperti wangi aqua. Jujur wanginya lumayan terasa, tetapi aku tidak merasa terganggu sih meski aku suka sensitif dengan wewangian. Saat di-apply di wajah pun wanginya cepat hilang dalam hitungan 1-2 menit.

Here's the ingredients and product information. There are 9 main herbal ingredients: chamomile, rosemary, lavender, bergamot, basil, sage, oregano, spearmint, and lemon balm. This soothing gel is also free from artificial color, animal oil, mineral oil, paraben, dan benzophenone. Though this soothing gel contains alcohol, I neither feel irritation nor allergy on my skin. Therefore, I can say that this product is allergen-free, at least for me. 
For your information, Bird's Nest Intensive Soothing Gel contains frangrance. For me it smells like aqua and though the frangrance is quite strong, I don't feel bother at all (I'm really sensitive towards fragrance by the way). The smells fade away within 1-2 minutes since I apply it on my face.  


- FULL REVIEW -
KEMASAN: seperti soothing gel pada umumnya, kemasan dari SNP Bird's Nest Soothing Gel ini berbentuk jar. Di bagian depan ada nama produk, di bagian belakang ada informasi produk. Informasi produk cukup lengkap, ada ingredients, cara pemakaian, dan info-info lainnya. Sudah ada informasi dalam bahasa Indonesia juga, jadi kita bakal lebih ngerti dengan penjelasannya. Isinya lumayan banyak dan ukuran jar-nya juga besar. Aku pribadi biasanya memindahkan sebagian isi soothing gel ke jar yang lebih kecil, agar lebih higenis. 

PACKAGING: this soothing gel is stored in a jar. There's some information exists on the jar, such as ingredients, product usage, etc. Those information is also served in Bahasa Indonesia, so we Indonesians will understand the information more. It contains lots of soothing gel since the jar is pretty huge. I myself usually store the gel in a smaller jar so it will be more hygiene.

WANGI: produk ini mengandung fragrance. Wanginya seperti wangi aqua gitu (maaf aku susah menggambarkan wangi-wangian). Jujur wanginya memang agak terasa saat pertama kali jar-nya dibuka, tapi saat di-apply ke wajah wanginya hilang di 1-2 menit, jadi gak begitu menggangguku yang memang sensitif dengan bau-bauan. 

SMELL: this product contains fragrance. It smells lika aqua, and to be honest it can certainly be felt when it is opened the first time. Despite that, it fades away within 1-2 minutes since I apply the gel onto my face so it doesn't really bother me.
 
WARNA & TEKSTUR: warnanya bening dan teksturnya kental seperti jelly. Meskipun teksturnya jelly, rasanya ringan di wajah saat diratakan dan cepat menyerap.

COLOR & TEXTURE: It has transparent color and the texture is similar like a jelly. Despite the jelly texture, it feels light on my face and quickly absorbs.

SAAT DIAPLIKASIKAN: aku biasanya mengambil 1-2 scoop menggunakan spatula, lalu menaruhnya di kulit wajah maupun bagian tubuh yang kering. Rasanya benar-benar soothing seperti namanya, alias bikin adem. Wajah maupun bagian tubuh yang panas atau kering atau kemerahan rasanya ces.. dingin dan jadi lebih tenang. Mengenai soal melembabkan, karena dia nyerapnya cepat banget, aku rasa efek melembabkannya di kulitku yang kering dan sensitif ini ada, tetapi tidak long lasting. Mungkin bagi teman-teman yang kulitnya oily efek melembabkannya akan lebih terasa. But despite that, ku suka karena nyerapnya cepet banget, jadi gak lengket!

WHEN APPLIED: I usually take 1-2 scoops using a spatula, and put it on my skin and other body parts that feel dry. My skin feels really soothed and calm afterwards. Is it mosturizing? For me whose skin really dry and sensitive, the gel moisturizes the skin, but the effect doesn't last that long. Maybe you can feel the moisturizing effect if you have oily skin, but despite that, I really like this soothing gel because it absorbs quickly and doesn't feel sticky at all.

KAPAN MENGAPLIKASIKAN: aku paling sering menggunakan Bird's Nest Intensive Soothing Gel saat siang-siang ketika matahari lagi terik-teriknya dan wajah serta kulit tangan terasa panas dan kemerahan. Aku juga sering menggunakan soothing gel ini setelah keramas, karena kulitku, baik wajah maupun bagian tubuh yang lain sering terasa kering. Namun, seperti yang telah aku infokan sebelumnya, soothing gel ini bisa lho dipakai sebagai pelembab wajah, essence untuk rambut, eye gel, dan lain-lain karena memang dia multifungsi. Jadi tinggal sesuaikan dengan selera dan keinginan kalian.

WHEN TO APPLY: I often use Bird's Nest Intensive Soothing Gel during daytime when the sun is hot and my skin feels burned and has redness. I also use this soothing gel after shower, because my skin often feels dry. However, as I mentioned earlier, this soothing gel can also be used as a facial moisturizer, hair essence, eye gel, etc because it is a multi-product. 

HARGA: Rp 100.000,-, sekarang sedang diskon jadi Rp 80.000,- sampai akhir Agustus.

PRICE: Rp 100.000,- but now it's Rp 80.000,- until end of August.

Produk-produk SNP soothing gel, baik itu varian Pomegranate, Aloe Vera, Snail, maupun Bird's Nest bisa dibeli di shopee. Untuk informasi produk bisa kunjungi website SNP dan instagram SNP.

You can buy all SNP's Soothing Gel products in shopee. You can check the product information in SNP's website  and SNP's instagram.


thank you for visiting my blog!

Tags: birds nest soothing gel review, review SNP birds nest soothing gel, review SNP soothing gel, soothing gel SNP, review SNP bird's nest soothing gel, SNP birds nest intensive soothing gel, review soothing gel indonesia, review soothing gel, soothing gel terbaik, soothing gel terbaik indonesia

You May Also Like

42 comments

  1. Aku juga pake soothing gel dari SNP tapi yang varian aloe vera :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka banget sama gel nya mudah meresap, kalau di pakek ke wajah, rasanya kayak adem gitu racun nih
      @shivsalsabila02

      Delete
  2. Ini beneran meresap kak?? Kira2 berapa lama ya prosesnya sampe bisa meresap? Soalnya pengalaman pake soothing gel lain lama banget meresapnya, kan kzl :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gelnya cepat meresap kak. Aku waktu pertama kali pake bener2 kaget gitu. Tekstur jelnya juga pas di aplikasiin dan diratain itu kayak ringan banget gitu. Kayak pakek air wkwk

      Delete
  3. padahal biasanya kalo soothing gel identik wrna ijo,, aku jadi tertarik dong

    ReplyDelete
  4. Wah enak yaa klo Soothingnya skalian ada revitalizationnya, bisa skalian gt. Aku belum pernah cobain Soothing gelnya SNP sama sekali sih, jd penasaran

    ReplyDelete
  5. Efek calmingnya bagus ya, aku sempet liat2 soothing gel dan nemu SNP cuma belum terlalu tertarik. Liat review kamu lengkap banget ulasannya, dan kayaknya ini prodku bagus banget, soon aku mau coba beliπŸ˜™

    ReplyDelete
  6. Baru ini kayaknya soothing gel yang birds nest penasaran dibandingin Aloe Vera deh

    ReplyDelete
  7. Aku juga lagi pake soothing gel SNP tapi yang Pomegranate!:D

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. Sebelumnya belum pernah pake produk SNP, tapi kata temen teman aku itu bagus banget. Aku jadi penasaran. Semoga kali ini aku menang, aamiin :)

    ReplyDelete
  10. Produknya SNP emang bagus dan top banget. Thank you for review kak❤

    ReplyDelete
  11. Kalau efeknya menenangkan begini jadi bisa langsung dipakai setelah panas-panasan. Misalnya kalau abis dari luar rumah, trus bisa langsung pakai ini?

    ReplyDelete
  12. Hargaanya cukup affordable ya. Kalau aku suka menggunakan soothing gel kek gini sebagai masker, digunakan tebal gitu. Kalau dijadikan pelembab biasanya kurang suka.

    ReplyDelete
  13. harganya affordable banget ya, dan variannya unik, bird nest, biasanya aloe :)

    ReplyDelete
  14. kata2 bird nestnya beneran bikin curious seperti apa rasanya ketika diaplikasikan ke wajah, need to try it soon

    ReplyDelete
  15. yaampiuuun udah ada varian baru lagi nih? aku suka sama warna kemasannya si, kak, biru gitu ya dan teksturnya juga keliatan seger kalo diaplikasikan ke kulit

    ReplyDelete
  16. Wahhh makin banyak nih variannya

    ReplyDelete
  17. Wajib punya nih apalagi dimasa pandemi kaya skrg sering cuci tangan, jadi tangan sering kering πŸ₯ΊπŸ₯Ίmakasih review nya detail banget kak πŸ€—

    ReplyDelete
  18. Wahh recommended banget sih in soothing gel bisa buat menenangkan dan moisturizer 😍 thanks for review lengkapnya ka bermanfaat banget😘

    ReplyDelete
  19. kulitku biasanya cocok pakai shooting gel.. cepat meresap dan bikin kelembapan kulit meningkat

    ReplyDelete
  20. oemjiii SNP, aku belum cobain produknya SNP yang soothing gelnya ih, kepo banget deh pengen cobain ini jugaaa, aku cocok sama produk produknya SNP, terutama sunscreen spray dan sheet masknyaa favorit hehehhe

    ReplyDelete
  21. aaa produk langgananku ini kalo mampir pas ke guardian aku suka sama eyepatchnya beb yang gold tu enak banget

    ReplyDelete
  22. Wah kebetulan banget ini aku emang lagi cari soothing gel dan pengen nyoba dari brand lain dari yang biasa ku pakai. Penasaran sih dengan SNP Bird Nest Intensive Soothing Gel.

    ReplyDelete
  23. Entah kenapa kalo pelembab aku lebih suka yang teksturny krim ketimbang gel bening. Haha... kayak lebih afdol gitu 🀭

    ReplyDelete
  24. aku pribadi kalau udah denger produk korea selalu percaya sih kualitasnya bagus termasuk SNP ini, sudah sering lihat juga iklannya kayaknya patut dicoba niy apalagi multifungsi gitu ya

    ReplyDelete
  25. Aku baru tahu SNP punya soothing gel By the way soothing gelnya menarik banget warnanya biru gitu ya biasanya kan ijo.

    ReplyDelete
  26. Aku belum pernah make sooting gel, kalau lihat hasilnya penasaran pengen make juga eheheh
    biar makin terawat wajahku ini.

    ReplyDelete
  27. Aku baru tau SNP release soothing gel sendiri. Anw ini selain buat soothing dan calming, buat mencerahkan juga bisa ga ya?

    ReplyDelete
  28. akhirnyaaa baca jugaaa 😍 diskon nya gede jd mau coba makasih ka el rivenya ,nambah ilmu deh pas baca blog nya

    ReplyDelete
  29. Unik yaa....bahan utamanya semua tumbuhan yang wanginya menenangkan loo..
    Aku jadi pen cobaa...apalagi pas ada diskon, hihii... PENTING.

    ReplyDelete
  30. Kayaknya enak banget dipakai nih. Aku suka pake lotion yang bentuknya gel gini. Apalagi kalo cepat menyerap di kulit.

    ReplyDelete
  31. kebayang sih ademnya kayak gimana. enak banget pasti, apalagi kalau habis dari luar langsung nyess..

    ReplyDelete
  32. πŸ˜­πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
  33. Perbedaan signifikan dari varian bird nest ini dengan yang aloe vera apa kak? Soalnya aku ngerasa soothing gel itu mau varian apapun kayanya sama aja rasanya pas dipake di muka.

    ReplyDelete
  34. Aku pengen coba nih kaa. Shooting gel dari SNP, pasti lebih bagus dr shooting gel lain ya ka 😍

    ReplyDelete
  35. Bisa dijadiin sleeping mask juga ya. Menarik sekali natural ingredientsnya huhu. Bagus udah ada keterangan dalam bahasa indonesianya. Harganya juga cukup terjangkau untuk sebuah soothing gel, cuma 100k an. Suka sama produk yg multifungsi gini. Aku belum pernah cobain skincare yg varian bird nest, makasih kak El reviewnya.

    ReplyDelete
  36. Salah satu shooting gel terfavorit di SNP, karena dengan bahan2 alami jadi membantu kulit sensitif jadi merasa CALMING gitu enak banget dipakai apalagi pas ditaruh kulkas dingin banget (ig: @_faariidaa)

    ReplyDelete
  37. Hwaa bahagia banget baca review ini, karena aku suka banget sama masker SNP varian ini, soothing gel nya multifungsi yaa, warna nya juga bikin relax biru nyaπŸ’™ IG : muthiaahld

    ReplyDelete
  38. Wahh recommended bgt nihh, banyak bgt kandungan herbal nya yg bagus2😍
    Kujuga suka bgt lake soothing gel apalagi pas panas2 kulit jd seger😍
    Thanks riviewnya kak♥️
    Ig: agreewista_

    ReplyDelete
  39. Terimakasih cici udah dikasih reviewnya πŸ‘❤

    ReplyDelete

First of all, thank you for your comments!

Fyi, I rarely reply on comments, so if you have any questions regarding the products or anything, bump me on my e-mail, or on my instagram! I'll answer your questions there!

With Love, L