Makeup WFH (Work From Home)... masih ada yang WFH?

by - June 28, 2020

Halo semua! Ada yang masih Work From Home/WFH? Di posting-an kali ini aku mau nge-share produk-produk make up apa saja yang aku gunakan selama WFH kemarin. Sebenarnya sih aku gak literally WFH karena aku tuh belom kerja, masih kuliah S2. Jadi disini aku bakal posting make up aku saat sidang online aja, sama-sama pake video teleconference kan? Here's the products.

Wardah Lightening Liquid Concealer 01 Light
Aku beli ini karena diracuni oleh teman-teman instagram. Banyak teman-teman yang bilang produk ini bagus dan harganya murah. Akhirnya aku keracunan dan ikut membelinya. Ternyata kualitasnya oke banget. Concealer ini menutupi bawah mata hampir 80%, which is really good for me. Selain itu harganya murah juga. Warnanya juga match banget di kulitku (sempet takut keterangan beli warna light, ternyata cocok banget di skin tone-ku). Sayang, dia sedikit creasing kalau sudah dipakai 4-5 jam dan warnanya oxidize. Overall, aku puas dan nggak menyesal sama sekali beli ini. Kalau mau liat review lengkapnya, klik di sini.

ESQA Flawless Micro Setting Powder Vanilla
Bedak ini merupakan hasil informasi dari akun diskon di twitter. Aku membeli bedak ESQA ini saat diskon, yaitu ketika bedak ini diskon jadi Rp 80.000,- saja. Kualitasya ternyata bagus banget, dong. Butiran bedaknya halus dan lembut. Warnanya pas banget di aku, gak keputihan, gak kegelapan. Packaging-nya aku suka banget karena ada jaring-jaring di antara puff dan powder, jadinya powder gak berantakan kemana-mana. 

Cerminnya tidak terlalu terpakai sih, tanpa adanya cermin di packaging bedak ini juga ga masalah menurutku. Untuk pigmentasi lumayan sheer, jadi rasanya bedak ini lebih cocok untuk finishing atau touch up. Namun aku pribadi sih tetep suka pakai tanpa foundation, karena produk ini lumayan bisa meratakan warna kulitku jadi lebih merata dan cerah aja. Aku juga anaknya jarang pakai foundation, jadi biasanya hanya concealer dan bedak. 

Peripera Speedy Skinny Brow - Gray Brown
Aku udah pernah review produk ini juga (klik di sini kalau mau baca). Aku suka warnanya yang keabu-abuan, cenderung hitam tapi tetap natural. Teksturnya cukup keras sehingga perlu tenaga ekstra jika ingin membuat alis bold. Menurutku pensil alis ini akan lebih cocok bagi mereka yang suka alis natural (seperti aku). Ketahanannya juara! Tahan air dan gak mudah hilang juga.

K-Palette 24H Real Lasting Eyeliner Black
Waktu itu beli produk ini di Jepang karena mau coba merk eyeliner selain si Kiss Me Heroine yang suka aku pakai. Color-wise, aku suka banget sama eyeliner ini karena warnanya benar-benar hitam pekat glossy. Kuasnya seperti kuas cat yang lumayan stiff jadi memudahkan kita saat pemakaian. Ketahanannya oke banget di aku, sayang sepertinya eyeliner ini tidak terlalu waterproof karena ketika ditetesi air, air menjadi warna abu-abu. Jadi aku pakai ini kalau pergi-pergi sebentar aja, atau ya seperti saat sedang WFH ini.

Emina Cheeklit Pressed Blush Bittersweet
Blush-on Emina ini selalu ada di makeup pouch-ku. Warnanya cakep banget, warna coral tapi bukan orens ngejreng gitu, lebih soft. Pigmentasinya sedang, pas di-apply di wajah warnanya gak langsung nendang jadi bisa di-build up biar warnanya keluar. Aku suka sih yang begini, jadi bisa dikontrol. Ini blush yang akan aku pakai terus sampai kadaluwarsa, sih hahaha.. Aku pernah review ini juga.

YSL Tatouage Couture 16 Nude Emblem
Ini adalah lip product high end pertamaku. Aku pribadi gak pernah berani beli lipstick high end soalnya mahal, ini pun dikasih sama cece sepupuku. Tapi emang kualitas gak bisa bohong sih, ini lip cream tuh cair kaya lip tint tapi pigmented banget. Warnanya pun cantik banget bisa dipakai ombre, bisa juga dipakai full. Trus suka banget sama sensasi dingin di bibir pas pakai ini. Love deh pokoknya! Aku selalu teruh ini di make up pouch-ku juga. Aku pernah review lip cream ini (klik di sini).

ini look yang aku pakai saat sidang online.

Itu dia makeup yang aku pakai untuk WFH, ada yang kalian pakai juga? Share di kolom comment ya..

You May Also Like

29 comments

  1. Aku cus ke Peripera Speedy Skinny Brow. Aku lagi cari tools ngalis yang praktis trus warnanya cucok kaya begini... :D

    ReplyDelete
  2. wah selamat nih udah sidang semoga sukses ya, btw yang paling bikin penasaran bedak esqa tuh kok menarik

    ReplyDelete
  3. Suka sama warna lip tint-nya ysl. Emang cakep dan bikin kita kelihatan fresh ya.

    ReplyDelete
  4. Iyaa concealer wardah emg juarak binggo!Lagi suka banget pake ini, eh tapi aku belum tau malah yg eyeliner kamu ini

    ReplyDelete
  5. bener sih, ada harga ada rupa ya :) kadang mau beli high end mikir tp sekalinya punya happy banget hahaa

    ReplyDelete
  6. Walaupun sidangnya online tetap harus cantik ya beb, By the way mupeng banget deh lihat lipstik ysl nya cantik banget warnanya.

    ReplyDelete
  7. aku udah lumayan lama deh kepo pengen cobain Emina Cheeklit Pressed Blush Bittersweet belum kesampean cobain, mau cari diskonan ah hihi

    ReplyDelete
  8. Salfok sama hasil makeupnya mba, cantik natural malahan. Btw aku udah WFH tapi seling2 masuknya. Oh ya, kita samaan nih pakai Emina blushon nya mantap emang bikin wajar segerr

    ReplyDelete
  9. Kalau aku masih penasaran sama bedaknya Esqa dong, hasilnya oke juga ya itu jadi pengen masukin ke wish list untuk bulan ini ah.

    ReplyDelete
  10. Aku lihat YSL langsung ngiler parah haha. Suka deh hasil makeupnya, fresh gitu jadinya!

    ReplyDelete
  11. Suamiku masih WFH, mbak. Kalo aku? Tiap hari ya WFH, kan buibu rumah tanggaa haha gak kepikiran dandan gini sih, cuma biasanya bersih aja. Dan yang penting wangi :D

    ReplyDelete
  12. Samaan nih aku juga pake concealer sama powder ajaa, ngga pake foundation atau cushion hihi

    ReplyDelete
  13. Baru tahu kalau Wardah ngeluarin concealer,jadi pengin nyoba pakai juga deh.. karena semua produk Wardah rata-rata ringan dan cocok untukku

    ReplyDelete
  14. samaan kita pakai eminanya ka Lis, wah kebetulan aku lagi nyari eyebrow yang warna coklat begini, soalnya selama ini aku pakai yang warna hitam terus, ternyata bagus juga ya meski rambut kita hitam tapi pakai eyebrow coklat, nyobain ah

    ReplyDelete
  15. Ini look ya jadi segeer ya mba dan light juga. Aku penasaran dengan concealer yang dipakai. Maau aah cobain

    ReplyDelete
  16. Looknya cakep mbak. Siap nih ya buat zoom2an haha :D Pakai make up emang bikin nambah semangat ya
    Kantor suamiku masih WFH mbak hehe. Kalau aku WFH terus :D
    Paling pas ada kerjaan yang mengharuskan meeting online aja pakai ootd bagusan dan pakai make up tipis2 :D

    ReplyDelete
  17. Cantiik, kakaa...
    Jadi inget Jin Ki Joo...yang main di drama Misty dan Come and Hug Me.
    Miriipp~

    ReplyDelete
  18. Cantik banget yaampun, tips dong kak biar bisa ambil foto yang bagus kaya gitu๐Ÿ’•

    ReplyDelete
  19. cantik bgtt kak, finishnya flawless๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  20. Sukaaa bangettt sama looknya kak lisaaa,,makasihhh kakk udah memberikan look buat wfh yg necurelllllll tapi tetep cantikk

    ReplyDelete
  21. Tapi meskipun harga produknya terjangkau, looknya keliatan mewah gitu ya. Aku penasaran sih sama concealar dari wardah yg bentuknya gemay banget

    ReplyDelete
  22. aku gapernah sih nyobain produk di atas, kecuali blush on emina. kalo wardah concealer baru pengen nyobain setelah aku baca baca review di blog kamu. tertarik selain karena harganya murah, packaging nya juga simple :)

    ReplyDelete
  23. Love your natural makeup like always. Tertarik concealer wardahnya ihh dr awal salfok ke situ hehe

    ReplyDelete
  24. Pengen nyoba ysl tatouge couture๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  25. Pengen nyoba ysl tatouge couture๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  26. Pengen nyoba ysl tatouge couture๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  27. Syuka kakak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  28. Cantik banget kak hasil makeupnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  29. Aku pakai Emina Cheeklit Pressed Powder Blush juga, tapi yang shade Marshmellow Lady, warnanya agak pink coral natural gitu. Belum sempet cobain concealernya Wardah juga nih.

    ReplyDelete

Thank you for your comments!